公共艺术专业

公共艺术专业

您当前的位置: 首页» 专业设置» 公共艺术专业

 

公共艺术专业

培养目标:以培养装饰绘画创作、环境壁画与景观设计为主要目标,兼具平面设计、展示设计、动画图形设计等相关专业能力的设计及教学、研究的高级专门人才。
应获得的知识和能力:具备良好的艺术修养和艺术造诣,掌握公共艺术设计的理论知识,了解本学科的发展趋势和前沿动态,熟悉各类工艺材料的特性及制作方法,具备壁画艺术与景观设计、装饰绘画创作以及相关的平面设计、展示设计、动画图形设计等方面的综合能力。
主要课程:素描、色彩、三大构成、装饰基础、雕塑基础、中国传统装饰画研究、中外壁画临摹、人物线描、人物重彩、壁画与陶瓷工艺、壁画与漆艺工艺、壁画与金属工艺、超写实绘画、动画造型、广告图形创意、多媒体辅助设计、展示设计、建筑设计与环境规划、景观艺术设计、室内设计和专业外语。
主要实践性教学环节:在专业设计课的实施中强调对不同材料、不同工艺的实际应用,强调市场调研、公司实习、采风、毕业设计等实践性教学环节。