教学活动

“安佳绘画作品展”在我校隆重开幕

您当前的位置: 首页» 教学活动


   
   
   
   
   
   
    2015
910日上午,由北京服装学院、中国工笔画学会、中国女画家协会、北京美术家协会主办,北京服装学院造型艺术系承办的“安佳绘画作品展”及研讨会在北京服装学院艺术楼一层展厅隆重开幕。出席开幕式的嘉宾有北京服装学院校长刘元风、中国工笔画学会会长冯大中,中国国家画院副院长张晓凌、中国美术家协会大型活动部主任李伟,中国女画家协会主席孔紫,中国工笔画学会常务副会长、秘书长萧玉田,中央民族大学博士生导师李魁正,中央美术学院教授胡勃,现代工笔画院院长王天胜,中国美术家协会理事、北京美术家协会驻会副主席兼秘书长贺成才,北京美术家协会副主席李耀林,中国艺术研究院博士生导师、著名美术评论家郑工、中国国家画院研究员、著名评论家王平,北京画院艺术委员会委员王志纯,著名演员、画家张金玲,著名演员方青卓等,部分北服师生和新闻媒体记者参加了开幕式。开幕式由中国美协理事、中国美协理论委员会副主任、《美术》杂志主编尚辉先生主持。

刘元风校长致开幕辞,他首先对美术界专家们的到来表示热烈的欢迎,并对安佳教授时尚性、现代性的创新作品予以了高度的肯定。随后,中国工笔画学会冯大中会长、北京美术家协会贺成才先生也分别致辞,对安佳教授取得的成绩予以了高度评价,对其参与教育界、美术界社会活动中表现出的社会责任感和所做的奉献表示感谢与肯定。最后,安佳教授发言,对北京服装学院、中国工笔画学会、博士生导师李魁正先生以及各界的支持表示真挚的感谢。

此次安佳绘画作品展共分六个主题系列,即《花头巾系列》、《国色天香系列》、《祈福路系列》、《吉祥之祈系列》、《马赛猎手和母与子系列》、《墨彩和瓶花系列》等近50余幅不同时期的绘画作品,是安佳教授作为从教28年的一个汇报展,展出作品风格不同,充分体现了她作为一名画家的艺术感知与感悟。

展览将持续到917日。