教学活动

“殊途—2015北服造型艺术系教师作品展”开幕

您当前的位置: 首页» 教学活动

 
           2015421日,“殊途——2015北服造型艺术系教师作品展”在艺术楼一层展厅隆重开幕。出席开幕式的有北京服装学院党委书记马胜杰、院长刘元风教授、副院长仲丛生、詹炳宏教授,造型艺术系老教师徐雯、王铁城、庞琦教授,北京交通大学王友江副教授、校内各部门领导及造型艺术系全体师生也出席了开幕式。开幕式由造型艺术系主任田辉教授主持。
展览展出了北京服装学院造型艺术系安佳、孙纲、赵云川、李士进、翟鹰、刘玉庭等38位教师及王铁城、郭玫宗、徐雯、庞琦、张玉祥等老教授的共90余件艺术作品。这既是油画、国画、公共艺术、雕塑及设计基础教研室老师们对过去一年艺术创作的展示和汇报,也是北服学科共生发展、持续学术交流和对文化追求的体现。作品展中艺术家个人风格艺术追求、学术取向的多样化,是对艺术繁荣的极好承载和良好学术环境的极好阐释。在这里,有教师之间的技艺研习和学术交流,有理论与实践的总结和梳理,更有对当代艺术发展的观照和参与。
在开幕式上,造型艺术系老教授徐雯老师发表了讲话,她代表老教师对北服和造型艺术系近年来在教学、科研诸方面得到的发展感到由衷的感动,并祝愿老师们的艺术之树长青。随后,北京服装学院校长刘元风教授讲话并致开幕词,他指出,造型艺术系举办一年一度的“殊途”作品展,是教师艺术实践创新的重要内容,也是教书育人的重要环节,只有通过自己的艺术创作参与当前的艺术发展,用艺术的表达来观照当代社会文化的发展,才能使我们的艺术活动、文化创新和人才培养立足时代,体现时代,引领时代。他指出,教师们的作品充满了激情和探索精神,作品中没有过多地追求其表现形式,而体现出更多的生命气息、生命的温度、生命的情怀和生命的秩序。同时也充满了对美好未来的呼唤和憧憬。也正如我们大家内心所期望的那样:愿社会回归常态,愿艺术回归本体,愿生活回归本真。