教学活动

造型艺术系2015届毕业生作品展开幕

您当前的位置: 首页» 教学活动



       527日上午10点,北京服装学院造型艺术系2015届毕业生作品展在北服创新园一层展厅隆重开幕。出席开幕式的有校长刘元风、副校长贾荣林、北服客座教授、《雕塑》杂志社社长范伟民,中央美术学院王兵教授、清华大学美术学院教授、清华大学美术学院周剑石老师、北京交通大学王友江老师。造型艺术系主任田辉、副主任关立新,各院系、各职能部门负责人以及造型艺术系毕业创作指导教师出席了开幕式。造型艺术系党总支书记吴小军主持开幕式。
校长刘元风教授在给造型艺术专业毕业生的寄语中指出,当代中国的文化大繁荣大发展,艺术是重要的内容和先驱性的标识。立足于民族传统而拥抱世界,始终是中国造型艺术的学术思想、人才培养和艺术创作创新的基本要求。在北服艺术专业的办学中,对于时代精神的要求、文化艺术的发展取向,一直以来都有着很好的理解和把握。每一届毕业生的优秀作品,都是北服办学成果的直观体现。
在开幕式上,北服客座教授、《雕塑》杂志社社长范伟民,中央美术学院王兵教授、清华大学美术学院教授分别发言,对毕业生的创作给予了肯定和祝贺。造型艺术系主任田辉教授介绍了展览的整体情况。贾荣林副校长代表学校致辞,高度评价毕业生的创作热情和艺术探索精神,以及在专业习得和修养上的成长提高,并祝愿同学们在今后的艺术道路上越走越好。
此次作品展共展示了造型艺术系2015届国画、油画、公共艺术、装饰雕塑专业72名毕业生的160余件(组)作品。
展览将持续到65日。